Гидрологическая обстановка в Хакасии стабильная

0
1675

По данным на 20 апреля, паводковая обстановка в регионе спокойная. Подтоплений населенных пунктов не зарегистрировано. Достижения опасных отметок не прогнозируется. Население призывают соблюдать правила безопасности во время ледохода, сообщает Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности РХ.

Река Абакан продолжает постепенно очищаться ото льда. В районе Абазы отмечены навалы льда, в районе аала Райков и города Абакана – остаточные забереги, редкий шугоход. На реках Чулым, Белый Июс, Черный Июс ледостав с промоинами.

Уровни воды на реках составляют: Абаза – 144 см (+11 см за сутки, критическая отметка – 490 см), Райков – 462 см (+13 см, критическая отметка − 958 см), Абакан – 104 см (+14 см, критическая отметка – 550 см). На малых реках динамика уровней воды составляет от -5 до +1 см за сутки.

Течение рек стремительно подмывает берега. Лед активно разрушается под влиянием тепла, солнца и ветра. Республиканские власти настоятельно рекомендуют гражданам не выходить на тонкий весенний лед и не пользоваться лодками и маломерными средствами до начала сезона навигации.

Видимая плотность льда обманчива, не испытывайте его на прочность и тем более не выезжайте на транспортных средствах! Рыбалка на льду опасна.

Взрослым нельзя допускать прогулок и детских игр вблизи водоемов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя