Спасатели МЧС рассказали о паводковой обстановке в Хакасии

0
1129

На данный момент в северных и подтаёжных районах Хакасии на реках наблюдается ледостав с промоинами, в южных районах республики – остаточные забереги. Уровни воды довольно низкие, ежесуточные изменения незначительные, сообщили в региональном МЧС.

В ближайшие дни синоптики прогнозируют вскрытие реки Абакан вблизи г. Абаза, не исключается возможность образования ледовых заторов. Наиболее затороопасными считаются участки на реке Абакан в районе Абазы, а также н.п. Белый Яр Алтайского района. На реке Белый Июс возможны ледовые заторы около н.п. Малая Сыя.

Паводковая обстановка в республике находится на постоянном контроле. За изменением уровней воды на реках Хакасии круглосуточно ведут мониторинг 30 постоянных и 52 временных гидропоста. Кроме того, в Ширинском районе и в г. Абаза дежурят оперативные группы МЧС России, осуществляющие наблюдение за состоянием затороопасных участков с применением беспилотных летательных аппаратов.

На случай ухудшения обстановки при образовании ледовых заторов, в республике создана группировка сил и средств, предназначенных для ликвидации последствий возможной ЧС. В постоянной готовности находятся подразделения спасателей Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России и аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Республике Хакасия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code