Материнский капитал за построенные дома получить жителям Хакасии стало проще

0
2166

Компенсировать затраты на строительство жилого дома из средств материнского капитала для семей с детьми стало проще. Как сообщает пресс-служба пегионального ПФ, из перечня сведений, необходимых для предоставления в Пенсионный фонд, исключены данные из акта освидетельствования проведения основных работ по строительству жилого дома. Новая правовая норма закреплена Постановлением Правительства России №280 от 27 февраля 2021 года и распространяется на дома, построенные не ранее 2007 года. Теперь для возмещения затрат в заявлении о распоряжении средствами материнского капитала необходимо указать следующие сведения из Росреестра:

            –  о зарегистрированном в ЕГРН праве на земельный участок, на котором построен дом;

            – о зарегистрированном в ЕГРН праве на объект индивидуального жилищного строительства;

Помимо вышеперечисленных данных следует указать реквизиты банковского счета для перечисления денежных средств.

Подать такое заявление можно в личном кабинете на сайте ПФР или портале Госуслуг через сервис «Заявление о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала», а также в клиентской службе Пенсионного фонда или МФЦ.

При возмещении затрат на реконструкцию жилого дома в заявлении кроме перечисленных данных по-прежнему необходимо указывать сведения из акта выполненных работ.

По закону направить средства госпрограммы на строительство или реконструкцию жилого дома можно только после достижения ребенком, давшим право на маткапитал, возраста трех лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code