В зону подтоплений в Хакасии могут попасть 27 населенных пунктов

0
1967

В республике ведется круглосуточный мониторинг ситуации с прохождением периода весенних рисков. Подтоплений не зарегистрировано, обстановка с пожарами напряженная, но контролируемая. Перехода огня на населенные пункты не допущено, сообщает Управление ГО, ЧС и пожарной безопасности РХ.

Паводковая обстановка спокойная. Снежный покров в степной зоне почти сошел, на реке Абакан начинается ледоход. В это время риску подтоплений подвержены прибрежные территории, так как не исключается возникновение ледовых заторов. Заблаговременно были проведены взрывы льда на реке Абакан в районе Белого Яра и Абазы и на реке Джебаш (Таштыпский район).

По расчетам гидрометцентра, максимальные уровни весеннего половодья ожидаются ниже критических значений. Однако наибольшую опасность могут создать проливные дожди вместе с ходом коренной воды с гор в мае.

В зону подтоплений могут попасть 27 населенных пунктов в семи городах и районах (Абаза, дачи Абакана, Аскизский, Алтайский, Бейский, Таштыпский, Усть-Абаканский районы). Это 2252 жилых дома, где проживают более 6500 человек.

Готовность сил и средств к реагированию на возможные ЧС обеспечена. Есть вся необходимая техника, запасы скального грунта для отсыпки дорог и дамб, определен порядок информирования, эвакуации населения в пункты временного размещения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code