Транспортные полицейские Абакана сожгли 12 килограммов наркотиков

0
1091

Под контролем межведомственной комиссии в составе представителей Абаканского линейного отдела МВД России, Минздрава и Минприроды РХ состоялось уничтожение почти 12 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ и их прекурсоров, изъятых из незаконного оборота.

За прошлый год на обслуживаемых объектах Абаканского ЛО МВД транспортными полицейскими было задержано 70 правонарушителей, незаконно хранивших наркотические средства. По результатам рассмотрения уголовных или административных дел преступники понесли наказания, а вещественные доказательства направлены на уничтожение.

С начала текущего года транспортными полицейскими выявлено около 20 аналогичных преступлений и 6 административных правонарушений. При этом из незаконного оборота изъято более одного килограмма наркотиков. Наиболее крупную партию марихуаны – 248 и 236 граммов сотрудники обнаружили у граждан, собиравших верхушки дикорастущей конопли вблизи железнодорожных путей в Усть-Абаканском районе. Подозреваемые задержаны с поличным, в отношении каждого из них возбуждены уголовные дела.

В соответствии с санкцией статьи злоумышленникам грозит максимальное лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code