То крышу снесет, то пожар случится: Прокуратура Хакасии проверила Ербинскую школу

1
2486

Прокуратурой Республики Хакасия организована проверка сведений, размещенных в средствах массовой информации, о нарушении законодательства о пожарной безопасности в филиале МБОУ «Сорская средняя общеобразовательная школа № 3 с углубленным изучением отдельных предметов» – Ербинская основная общеобразовательная школа № 4. Как сообщает АИС, полтора месяца назад в школе случился пожар.

“В ходе проверки, проведенной прокуратурой Усть-Абаканского района, выявлены нарушения законодательства в сфере пожарной безопасности в образовательной организации: отсутствует проектная документация на автоматическую установку пожарной сигнализации и систему управления эвакуацией людей при пожаре, испытания средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения в здании школы не проведены, образовательной организацией ненадлежащим образом исполнена обязанность по обеспечению своевременного выявления дефектов и предупредительного ремонта электрооборудования”, – говорится в сообщении Прокуратуры РХ.

По результатам проверки прокурор внес представление в адрес руководителя школы. Кроме того, прокурор внес представление в адрес начальника Главного управления МЧС России по РХ по факту ненадлежащего осуществления государственного пожарного надзора в образовательной организации.

Напомним, Ербинская школа (филиал Сорской школы) уже длительное время привлекает внимание журналистов. То появится информация, что школьники вынуждены учиться в здании без крыши, т.к республиканские власти не могут решить вопрос с ремонтом кровли, то после ремонта часть крыши вновь болтается на ветру, то, вдруг, случится пожар. Есть версия, что причиной возгорания могло стать плохое состояние электропроводки в здании, которое полгода было без крыши, и проводка продолжительное время подвергалась воздействию влаги.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Народное правительство наверное работать нормально не могут, вот поэтому постоянно в регионе какие-то проблемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code