В Хакасии в сельской школе начинается капитальный ремонт спортзала

0
1513

К подготовительным работам в школьном спортзале села Усть-Бюрь (Усть-Абаканский район) подрядчик приступает сегодня. По контракту завершиться они должны 30 июля, сообщает Минобрнауки РХ.

В ходе запланированного ремонта основной упор будет сделан на замену напольного покрытия. На сегодняшний день полы в спортзале деревянные, и, хотя ежегодно проводится их покраска, новое современное покрытие просто необходимо спортивному объекту в интересах безопасности детей.

Кроме того, в рамках капитального обновления в спортзал будет приобретён новый спортивный инвентарь. В этом перечне: баскетбольные щиты и кольца, волейбольная площадка, шведская стенка, инвентарь для прыжков в высоту, гимнастические перекладина и бревно. Одним словом, все, что необходимо для занятий физкультурой, проведения соревнований, укрепления и поддержания хорошей физической формы учащихся школы.

На эти цели из бюджетов разных уровней выделено более 2 млн рублей. Все подрядные работы находятся на контроле у специалистов управления образования Усть-Абаканского района.

Отметим, что серьёзного обновления школьный спортзал в Усть-Бюре ждал давно. Со времён строительства школы в 1955 году в нем проводились только текущие косметические ремонты, а также реконструкция.

Напомним, в нынешнем году ремонтные работы пройдут в 16 образовательных организациях района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code