В Хакасии могут ввести льготный тариф на газ для населения

0
1500

Правительство Хакасии намерено компенсировать разницу между экономически обоснованными и льготными тарифами для населения.

Сегодня этот вопрос обсуждался  на рабочем совещании  с участием руководства администрации Абакана, представителей Госкомтарифэнерго Хакасии, республиканской прокуратуры и регионального Минюста.

 —  Расходы планируется возмещать по принципу выплаты выпадающих доходов предприятиям ЖКХ. Такой же порядок существует еще в ряде субъектов. Например, в Красноярском крае. Другого механизма помощи населению мы не видим. Предполагается, что будет два тарифа: с доставкой и без доставки,  — пояснил председатель Госкомтарифэнерго Хакасии Манук Данданян. 

Он сообщил, что по предварительным подсчетам, на компенсацию потребуется порядка 30 миллионов рублей в год. Рассмотрение законопроекта запланировано на майской сессии Верховного Совета Хакасии.

На данный момент в республике действуют две газоснабжающие организации. Предприятие «БытСервис» обеспечивает «голубым топливом» жителей Черногорска и Усть-Абакана. В столицу республики и населенные пункты Алтайского района газ поставляет организация «Красноярсккрайгаз».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code