Отдых в Сочи подорожал в два раза после ограничения авиасообщения с Турцией

0
223

Стоимость проживания в Сочи в период майских праздников в среднем поднялась на 50% после приостановки полетов в Турцию и Танзанию, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на представителей туротрасли. По их прогнозам, после возобновления авиасообщения с этими странами отдых в Сочи станет дешевле.

«В среднем стоимость проживания выросла на 50%, то есть кто-то поднял цену на 20%, кто-то — на 100%. Спрос на Сочи был и будет большим, гости, которые понимали, где и когда они хотят отдохнуть, бронировали места заранее, и они спокойно приедут и останутся довольны»,— рассказала ТАСС президент Ассоциации отельеров Сочи Анна Нетягина.

Председатель правления Ассоциации туриндустрии «РСТ-Юг» Наталья Косьмина пояснила, что рост цен связан с поиском альтернативы отменившемуся отдыху в Турции. «У нас в этом плане динамическое ценообразование,— сказала она.— Думаю, когда сообщение откроется, наши курорты цены приспустят, но только на свободные места». По ее словам, подобные случаи уже были.

Уже в январе Ассоциация туроператоров России отмечала рост стоимости летнего отдыха в стране в 2021 году на 10%. Организация прогнозировала, что в конце марта цены бронирования в отелях на юге России могут резко подняться. Сегодня,15 апреля, Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией до 1 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code