В Хакасии завершена реконструкция Усть-Абаканского «ковидного» госпиталя

0
1354

На сегодняшний день сданы в эксплуатацию все 5 этажей больницы и получены все необходимые разрешения от регионального Роспотребнадзора, сообщили в республиканском Минздраве.


По проекту стационар рассчитан на 80 коек, из них 7 — в отделении реанимации. На первом этаже располагается рентген-кабинет и приёмный покой. Второй этаж рассчитан на 25 пациентов со средней тяжестью COVID-19. На третьем располагается 28 коек, на четвёртом -19, на пятом – 21.

Сейчас в медучреждении проходят лечение 42 пациента с внебольничной пневмонией. В дальнейшем, при ухудшении эпидобстановки в стационаре будут размещать пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Строительные работы на объекте начались в июне 2020 года. Затраты на капитальный ремонт здания составили 114 млн рублей.С января 2021 года в Хакасии идёт постепенная работа по возобновлению плановой медицинской помощи в медучреждениях и уменьшению количества коек, ранее перепрофилированных для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. По последним данным, количество развёрнутых коек для пациентов с COVID-19 в республике составляет 236 единиц. Из них заняты – 162. Доля свободных от общего количества коек составляет 31%. В Минздраве Хакасии планируют поддерживать свободный коечный фонд для пациентов с COVID-19 на уровне 25-28%. Дальнейшее перепрофилирование коек для возобновления плановой помощи будет зависеть от эпидобстановки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code