Рейтинг политической активности республики Хакасия с 7 апреля по 13 апреля 2021г.

2
2306

Обращение депутатов к спикеру Верховного Совета, очередное заявление на журналистов и закрытие школы в Малом Моноке – эти и другие события прошедшей недели легли в основу рейтинга политической активности

.Теперь  подробности.

Первое место занимает депутат Верховного Совета Хакасии Наталья Казанцева.  Подписанное руководителем фракции политической партии обращение к председателю республиканского парламента с просьбой дать оценку соответствия занимаемой должности одного из руководителей комитета ВС РХ, а также публичное обоснование документа приносят Наталье Казанцевой положительные баллы по всем критериям рейтинга.  Итог недели  депутата  – 21 балл со знаком плюс.

Второе место и  20 положительных баллов у главы Абакана Алексея Лёмина. В числе инициатив администрации города совещание по летнему оздоровлению детей обсуждение  подготовки к плановым работам по ремонту городских сетей, завершившееся первенство СФО по настольному теннису. По оценкам экспертов глава республиканской столицы в очередной раз заканчивает неделю в плюсе.

Третье место у дебютанта рейтинга, но не дебютанта в политическом пространстве Хакасии  Сергея Арехова. Информация о том, что экс-министр природных ресурсов и экологии  возглавил правление «Экологической палаты Хакасии» и  интервью о планах работы приносят в копилку теперь уже общественника 18 положительных баллов.

Теперь к аутсайдерам рейтинга.

Открывает список глава группа депутатов Верховного Совета Хакасии ставших авторами очередного заявления в правоохранительные органы с очередными обвинениями в адрес журналистов и общественников в угнетении правительства региона. На троих народные избранники набрали 19 баллов со знаком минус.

 Замыкает список министра образования и науки Хакасии  Лариса Гимазутина. Информация о закрытии школы в аале Малый Монок в Бейском районе возвращает главного учителя Хакасии на последнее место в рейтинге «Телегамбита» с максимумом отрицательных баллов.   

Такой увидели прошедшую неделю эксперты. Кто станет участником очередного рейтинга и как в нем распределятся места узнаем ровно через неделю.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code