Пенсионер из Абакана перевел мошенникам более 500 тысяч рублей

0
176

Накануне в дежурную часть городской полиции с заявлением о мошенничестве обратился житель Абакана 1954 года рождения. Мужчина рассказал, что стал жертвой мошенников.

Установлено, что 9 апреля ему на телефон позвонил незнакомец и представился сотрудником службы безопасности банка, сообщив, что со счетами держателя происходят сомнительные операции, а отменить несанкционированные действия можно только путём перевода денежных средств на другие счета.

Испугавшись, что деньги и вправду могут списаться в пользу злоумышленников, потерпевший сообщил звонившим всю информацию по своим счетам, снял с имеющихся двух карт все деньги и перевёл их на счета, продиктованные аферистами. В итоге пенсионер лишился 533 тысяч рублей.

Как сообщили в МВД Хакасии, мошенники «обрабатывали» свою жертву в течение нескольких дней и звонили с 17 разных номеров, зарегистрированных в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УКРФ (Мошенничество, совершённое в крупном размере).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code