Депутаты Парламента Хакасии просят Прокурора подтвердить или опровергнуть диагноз своего коллеги

0
1304

Группа депутатов Верховного Совета республики обратилась к Прокурору Хакасии Сергею Фирсову с просьбой проверить достоверность сведений, обнародованных в СМИ, о заболевании «Шизофрения» у депутата республиканского Парламента, Председателя комитета ВС РХ по бюджету и налоговой политике Иванова Олега Алльбертовича.

В случае подтверждения сведений они просят принять меры прокурорского реагирования в связи с бездействием главного спикера Парламента Владимира Штыгашева, к которому депутаты адресовали обращение ещё 8 апреля, но ответа по сей день не получили.

Кроме того, депутаты просят провести проверку на предмет фальсификации справки, выданной Иванову в 2020 году об отсутствии диагноза, поставленного в 1993 году.

Напомним, информация с копиями документов, подтверждающих психическое заболевание депутата Иванова, ранее была распространена республиканскими СМИ и телеграм-каналами. В Сером доме ходят слухи, что Олег Иванов по-прежнему занимает кресло чиновника, лишь благодаря поддержке Штыгашева.  

Возможно Прокурор сможет поставить точку в этом затянувшемся вопросе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code