Дачники Хакасии могут рассчитывать на гранты

0
1467

После майских праздников Минсельхозпрод республики планирует объявить о приеме документов на так называемые дачные гранты, сообщили в министерстве.

Гранты, как и прежде, предоставляются на обеспечение садоводческих обществ электроснабжением, бурение скважин, покупку насосов и насосных станций, строительство и ремонт дорог. Огромное значение имеет и защищенность дачных массивов от чрезвычайных ситуаций. Сюда входят строительство пожарных водоемов, насыпных дамб, установка пожарных постов, приобретение контейнеров для сбора мусора и так далее.

Максимальные размеры грантов составляют 200 000 рублей – для СНО численностью до 200 членов; 500 000 рублей – для СНО численностью от 200 до 500 членов; 1 000 000 рублей – для СНО численностью 5000 и более.

Для того, чтобы общество получило господдержку, нужно составить и защитить проект, иметь собственные средства — не менее 10 процентов от стоимости проекта. Кроме того, общество не должно иметь штрафов, долгов по налогам, и, конечно, не находиться в стадии банкротства и ликвидации.

В этом году общая сумма средств, выделенных из республиканского бюджета, составила 15 млн. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code