В Хакасии следят за состоянием памятников археологии

0
183

Ежегодно в Хакасии проходит обследование и фотофиксация текущего состояния памятников, и на основании полученных данных, в случае необходимости, планируются дальнейшие меры по обеспечению сохранности объекта культурного наследия, сообщает Госохранинспекция РХ.

Первые выезды осуществлены в Бейский район, осмотрены памятники в районе аала Маткечик, осмотрено состояние 28 памятников археологии федерального значения, а также ряда выявленных памятников культурного наследия. Большая часть памятников  находится в хорошем и удовлетворительном состоянии, однако также зафиксировано и повреждение одного из памятников в результате антропогенного воздействия.  По факту выявленного нарушения требований законодательства в сфере объектов культурного наследия органом охраны начата внеплановая проверка. Напоминаем, что за повреждение или уничтожение объекта культурного наследия в Российской Федерации предусмотрены как административная, так и уголовная ответственности. 

Госохранинспекция просит жителей и гостей республики бережней и внимательней относиться к уникальным памятникам археологии Хакасии и  напоминает, в случае обнаружения факта повреждения памятников, просим обращаться в Госохранинспекцию по тел. (3902)248-026, либо по эл. почте: ookn@r-19.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code