В Хакасии появился еще один природный парк

0
258

Сегодня на заседании правительства Хакасии было принято постановление об образовании особо охраняемой природной территории регионального значения – природного парка «Маранкульский», сообщает пресс-служба главы региона.

В сообщении говорится, что ранее в адрес Минприроды Хакасии неоднократно поступали обращения от жителей республики с просьбой оказать содействие  в сохранении уникальных озер Маранкуль и Анзеркуль, в окрестностях которых ухудшается экологическая обстановка.

На протяжении года Минприроды Хакасии велась работа по  подготовке эколого-экономического обоснования планируемой ООПТ и предварительному зонированию территории с выделением рекреационной зоны и определением экологических маршрутов. Природный парк «Маранкульский» общей площадью 22,6 тыс. га создан для сохранения уникальных мест и организации туристического потока.

Также природный парк «Маранкульский» вошел в проект «Горный», который стал победителем конкурса по развитию экологического туризма в России, организованного Агентством стратегических инициатив. Туристско-рекреационный комплекс «Горный» помимо природного парка «Маранкульский» также включает территорию федерального заказника «Позарым» и населенный пункт Большой Он. 

Таким образом, на сегодняшний день в Хакасии организовано 14 особо охраняемых природных территорий: 6 заказников, 6 памятников природы и 2 природных парка. Общая площадь региональных ООПТ составляет 405, 6 тыс. га.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code