В Хакасии более 2000 человек получают соцобслуживание на дому

0
1453

На днях были рассмотрены вопросы: расширения спектра предоставляемых социальных услуг на дому, проблемы и перспективы организации и развития социальной службы на дому, сообщает Минтруда и соцзащиты РХ.

В нашей республике предоставление социальных услуг на дому осуществляют семь автономных некоммерческих организаций. Включение их в реестр поставщиков социальных услуг позволяет негосударственным организациям являться полноправными поставщиками таких услуг и получать субсидии из республиканского бюджета на конкурсной основе. За 2020 год предоставлено около 760 тыс. социальных услуг на дому 3018 гражданам. Из средств республиканского бюджета на это направлено более 85 млн рублей, в 2021 году запланировано более 95 млн рублей, – доложила замминистра труда и социальной защиты Хакасии Ирина Галактионова.

На сегодняшний день на соцобслуживании на дому находятся 2433 человека. Наиболее востребованными являются социально-бытовые услуги (покупка и доставка на дом продуктов питания, предметов первой необходимости; оплата услуг ЖКУ, топка печей, обеспечение водой; уборка жилых помещений); социально-медицинские услуги (выполнение процедур, связанных с наблюдением за состоянием здоровья; получение лекарств по рецептам врачей, запись к врачам, сопровождение в медицинские учреждения; систематическое наблюдение за получателями социальных услуг в целях выявления отклонений в состоянии их здоровья).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code