Сельчанина из Хакасии подвела сердобольность

0
205

В полицию обратился 53-летний житель села Сабинка Бейского района, который рассказал, что ему позвонил неизвестный, представился сотрудником правоохранительного ведомства и попросил о помощи в выявлении мошенников в банковской сфере. Звонивший был весьма убедительным, поэтому мужчина согласился.

Чуть позже ему поступил звонок от ещё одного якобы сотрудника банка. Вместе с «правоохранителем» они уговорили потерпевшего в целях защиты его банковских счетов от возможного преступного посягательства снять с кредитной карты 100 тысяч рублей и перевести их на разные номера телефонов.

А чтобы изобличить злоумышленников, работающих непосредственно в банке, нужно пойти и оформить кредит, который и поможет вычислить мошенников. При этом, уберечь кредитные деньги можно будет только если их сразу же снять и тоже перевести на указанные номера телефонов. Мужчина взял кредит в сумме 150 тысяч рублей и сделал всё так, как указали мошенники. В итоге гражданин лишился 250 тысяч рублей.

Установлено, что потерпевшему звонили с 14 абонентских номеров. Возбуждено уголовное дело (мошенничество, совершённое в крупном размере), сообщили в МВД РХ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code