Передвижная экологическая лаборатория появилась в Хакасии

0
1298

Впервые в Хакасии запущена, пока еще в тестовом режиме, передвижная экологическая лаборатория. Напомним, данная передвижная лаборатория непрерывного автоматизированного контроля качества атмосферного воздуха необходима для создания территориальной региональной системы наблюдений за состоянием компонентов окружающей среды, сообщает Минприроды РХ.

Оборудование лаборатории позволяет определить в атмосферном воздухе концентрацию 20-ти загрязняющих веществ, в том числе оксидов азота и аммиака, диоксида серы и сероводорода, оксида углерода, аэрозольных и взвешенных частиц, ароматических углеводородов. Кроме того, в лаборатории есть метеорологический комплекс для определения температуры воздуха, относительной влажности, скорости и направления ветра, атмосферного давления.

В тестовом режиме мы запустили передвижную лабораторию для отбора проб на присутствие в воздухе сероводорода, оксида азота, оксида серы и ароматических углеводородов. Все данные отбора проб сводятся на мониторе компьютера для получения обобщенных результатов об уровне загрязнения атмосферного воздуха. В настоящий момент разрабатывается маршрут движения лаборатории, а также возможность оперативных выездов для отработки поступающих сигналов от населения,  — рассказывает начальник отдела регионального государственного экологического надзора Минприроды Хакасии Евгений Потылицин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code