В Хакасии школьное питание находится на постоянном контроле

0
1123

Накануне в ответ на обращение одного из родителей выездная проверка качества питания прошла в Калининской школе и в школе с. Зелёное. А сегодня комиссия посетила школьные столовые в Московском и Вершино-Бидже.

По вопросу контроля качества горячего питания мы работаем в тесном взаимодействии с родительской общественностью. Во всех школах района организован родительский контроль, куда входят родители, заинтересованные в том, чтобы школьные обеды детей отвечали всем требованиям, были вкусными и питательными, – подчёркивает руководитель управления образования Усть-Абаканского района Лариса Кувалдина. – Поэтому специалисты управления реагируют на вопросы и замечания, поступающие в адрес отдельных столовых, мы выезжаем на место и проверяем каждую ситуацию.

Отметим, предложения и обращения от родителей принимаются и в школах, и в управлении образования, также регулярно проводится анкетирование самих учащихся для того, чтобы выяснить вкусы и предпочтения школьников.

Напомним, в рамках исполнения Поручения Президента России Владимира Путина, в Усть-Абаканском районе бесплатным горячим питанием обеспечены 2509 учащихся 1-4 классов. Кроме того, школьным питанием охвачены 990 человек из числа малообеспеченных, многодетных семей, детей с ограниченными возможностями здоровья и тех, кто получает образование на дому. Всего же питаются в школьных столовых 90% учащихся. Из муниципального бюджета на эти цели в текущем учебном году предусмотрено более двух с половиной миллионов рублей, сообщает Минобрнауки РХ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code