В Хакасии ресурсоснабжающим организациям возместят выпадающие доходы

0
1123

Ресурсоснабжающим организациям из бюджета республики выделено 133,6 млн рублей. Это компенсации по выпадающим доходам за четвертый квартал 2020 года, сообщает Госкомтарифэнерго Хакасии.

Ведомство направило соглашения на выплату организациям, которые подали заявки. После заключения соглашений комитет распределит средства между заявителями.

Таким образом, покрывается разница между экономически обоснованным тарифом и льготным тарифом для населения.

Право на ежеквартальную компенсацию имеют предприятия, которые снабжают жителей Хакасии теплом, водой и осуществляют водоотведение.

По поручению главы республики компенсация выпадающих второй год подряд происходит в полном объеме. Ранее этого не было. Существующий в Хакасии порядок возмещения разницы между экономически обоснованным тарифом и льготным тарифом для населения является одним из самых прозрачных и простых в России. Правительство идет навстречу ресурсоснабжающим предприятиям. Своевременное финансирование выпадающих доходов позволит компаниям вовремя закупать топливо, оплачивать счета за электроэнергию, избегать задолженности по заработной плате и налогообложению. Эти меры должны способствовать бесперебойному качественному оказанию коммунальных услуг населению, — пояснил руководитель республиканского тарифного органа Манук Данданян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code