В столице Хакасии откапиталят несколько дорог

0
714

В Администрации Абакана прошел первый штаб по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) в 2021 году. Подрядчики приступят к первым работам уже в ближайшие недели:

– Установились положительные температуры, и сейчас уже ничто не мешает начать демонтаж бордюрного камня, фрезеровку старого асфальта. Чем быстрее мы начнём капитальный ремонт, тем быстрее его закончим. В этом заинтересованы все: и жители города, которые будут вынуждены терпеть определённые неудобства, и подрядные организации, и городские власти, — отметил мэр Алексй Лемин.

На штабе отдельно обсуждались детали капитального ремонта каждого участка. Например, подрядчик НО «МЖФ г. Абакана» предполагает начать ремонт улицы Вяткина от улицы Кирова. Будет заменён бордюрный камень. По дорожному полотну на всём протяжении будет фрезеровка, а в примыкании к улице Кирова порядка 100 метров дорожной одежды заменят полностью, вместе с основанием. Пешеходные переходы переделают в соответствии с действующими нормами.

По улице Центральная на участке от федеральной автодороги «Енисей» до улицы Декабристов и по участку улицы Крылова от ул. Кати Перекрещенко до ул. Щетинкина будет работать подрядная организация – ООО «ДСП-8». Подрядчик планирует начать работы с участка по улице Крылова. Здесь, безусловно, одно из ожидаемых горожанами решений – отвод дождевой воды с проезжей части и тротуаров.

Капитальный ремонт участка улицы Пушкина от ул. Т. Шевченко до ул. Маршала Жукова будет выполнять ООО «Прогресс-М». Подрядчик запросил полное перекрытие участка, вместе с тем, Алексей Лемин отметил, что это невозможно:

– Я соглашусь, что по улице Вяткина перекрытие движения будет. Скорее всего, участками, потому что улица узкая, сложная для производства работ. Но на улице Пушкина участок от улицы Тараса Шевченко до Маршала Жукова – очень напряжённый. Здесь, видимо, придётся перекрывать по полосам, а также полностью – в ночное время. К каждой улице – особый подход. Нужно подготовить и согласовать все схемы по изменению дорожного движения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code