Водителя из Абакана могут отправить на принудительное лечение

0
1761

Следком завершил расследование уголовного дела в отношении 38-летнегоабаканца.

По версии следствия, ранним утром 28 декабря 2020 года мужчина, следуя на своем автомобиле с супругой, врезался в припаркованные автомобили. После чего, мужчина, находясь в эмоционально возбужденном состоянии, совершил противоправные действия в отношении прохожего и своей супруги. Прибывшие для разбирательства сотрудники ДПС предложили правонарушителю пройти в служебный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении. Находясь в машине, мужчина применил в отношении одного из полицейских насилие, не опасное для жизни и здоровья. В ходе освидетельствования признаков алкогольного и наркотического опьянения в момент совершения противоправного деяния у него не выявлено.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы правонарушитель страдает психическим расстройством, что лишало его в момент действий способности осознавать их фактический характер и общественную опасность, а также руководить ими.

Уголовное дело с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в СК по Хакасии и Красноярскому краю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code