В Администрации Абакана рассказали о финансовом положении города

0
1190

В мэрию республиканской столицы от горожан и журналистов начали поступать вопросы о финансовом положении Абакана в связи с распространённой накануне информацией о заимствовании через казначейский кредит 100 миллионов рублей и целях их расходования. Заместитель Главы города Абакана по вопросам экономики и финансов Вероника Виницына дала следующие пояснения:

– Практика привлечения казначейских кредитов для покрытия временных кассовых разрывов в Абакане существует с 2017 года. Казначейские кредиты обычно привлекаются в мае-июне для выплаты отпускных работникам муниципальных учреждений образования, культуры и спорта. Сотрудники этих учреждений уходят в отпуск одновременно, практически всеми коллективами и на долгий срок.

Муниципальное образование, в нашем случае – Абакан, заключает соглашение с Управлением Федерального казначейства по Республике Хакасия, где определяется возможный максимальный срок и лимит привлечения казначейских кредитов в течение года. Конечная дата погашения кредита – середина ноября текущего финансового года.

С 2020 года изменилась практика получения казначейского кредита: теперь он даётся на регион в целом, на консолидированный бюджет. В 2021 году на Республику Хакасия установлен лимит казначейского кредита в сумме 1 миллиард 743 миллиона рублей. Поэтому мы обратились в Правительство Республики Хакасия за согласованием лимита казначейского кредита Абакану на 2021 год в сумме 100 миллионов рублей. Данное согласование получено. 

Конкретные суммы и сроки привлечения казначейского кредита будут определены позднее. Мы сами возьмём этот кредит, мы сами его погасим. Данные средства являются обычным финансовым инструментом исполнения бюджета с максимально выгодной процентной ставкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code