Студентка Хакасии стала серебряным призером музыкального конкурса в Париже

0
1156

Варвара Колесникова из музыкального колледжа института искусств Хакасского госуниверситета заняла второе место в международном конкурсе фортепианного исполнительства GRAND INTERNATIONAL PIANO COMPETITION, проходившем в Париже, сообщает пресс-служба учреждения образования.

Творческие испытания состоялись в дистанционном формате. Оценивало мастерство участников международное жюри, в числе которых ведущие специалисты в области культуры и искусства, представители профессиональных компаний стран Западной Европы.

Юная пианистка из Хакасии исполнила произведение «Утешение № 3 Des-dur», автор которого известный венгро-немецкий композитор Ференц Лист – один из ярких представителей музыкального романтизма. Наставником Варвары является почетный работник СПО России Надежда Кондратова.

– Я получила диплом лауреата второй степени в номинации «Сольное исполнение» и очень довольна результатом, – пояснила Варвара Колесникова. – Это достижение – новая ступень моего творческого пути. Я считаю, что хороший музыкант должен быть   трудолюбивым, целеустремленным и коммуникабельным, а также иметь доброе сердце, чтобы в любой момент откликнуться на музыку эмоциями, чувствами и передать их слушателям. Эти качества раскрываются в юных артистах благодаря их наставникам-педагогам, за что я очень признательна Надежде Николаевне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code