«Мы, хакасский царь и его второй секретарь» или за что приближенные главы региона мстят ветеранам-коммунистам

6
2042
За что приближенные главы региона мстят ветеранам-коммунистам?

Не в силах предложить обществу Хакасии равноправный диалог о проблемах республики, не желая начать открытую дискуссию с политической оппозицией, «народная власть» Хакасии окончательно растеряла былую веру в себя и ожидаемо проваливается в стремление попросту затыкать рты любым недовольным. Но если почти два года «красные» во всех своих бедах винили Кремль и его местных наймитов – группировку «экстремистов», то сейчас очередь дошла до собственных однопартийцев – коммунистов.

«Левый занос»

Необходимо отметить, что в Хакасии у КПРФ приличный актив сторонников левых идей среди старшего поколения, свято верящих в ленинские идеалы и отдавших борьбе за победу коммунизма во всем мире всю сознательную жизнь. Многие из этих людей строили государство будущего на комсомольских стройках в разных уголках бывшего СССР и на пенсии продолжают активно заниматься партийной деятельностью. Себя они называют «настоящими коммунистам» и очень требовательны к выполнению обещаний однопартийцев. Победу на выборах главы Хакасии Валентина Коновалова они восприняли как победу своих идей и надежду на постепенное возвращение социализма во всей стране.

Но уверенность в предстоящих переменах, очень быстро обернулась глубоким разочарованием.

Глава Хакасии Валентин Коновалов окружил себя жуликами и ворами, проходимцами и самозванцами. Регион, в итоге, не только не сделал шаг вперёд, наоборот, полетел в воронку безнадеги со скоростью свободного падения. А опыт настоящих коммунистов, надеявшиеся реализовать себя и идеи на благо родной республики, остались не у дел. Хуже того, многих начали исключать из КПРФ за вполне логичное негодование предательством интересов республики и ее жителей. Другие стали выходить из ленинских рядов сами, в протест против произвола вчерашних соратников. За два года и рядов хакасское отделения КПРФ покинули такие популярные в народе тяжеловесы как Владимир Грудинин, Пётр Синьков, Александр Андреев, Надежда Морозова, Григорий Кулимеев и многие другие. Из фракции коммунистов в парламенте региона вышли влиятельные депутаты Игорь Пономаренко и Вячеслав Тутатчиков.

КПРФ в Хакасии лишилось лучших членов партии исключительно из-за предательской политики верхушки регионального отделения российских коммунистов

Они оказались неугодны только потому что имели свое мнение, говорили его прямо, обращали внимание избирателей на ложь «народной власти» и требовали от главы Хакасии Валентина Коновалова выполнять свои обещания. Но протестовали коммунисты против лжи и обмана не только в партии. Не раз авторитетные лидеры местных коммунистов, выходили на публичные акции, обращались к общественности и призывали население региона очнуться от иллюзий. К умам общества аппелировали и Александр Андреев, заявивший, что Валентин Олегович оказался обычным вруном, и Владимир Грудинин, выходивший на публичную акцию протеста против политического давления «народной власти» на коммунистов и авторитетный в Таштыпском районе Хакасии Григорий Кулимеев требовавший у Коновалова объясниться перед членами партии. Говоря правду, они тут же угождали в разряд врагов «народной власти».

Интернет – журнал Хакасии «Новый Фокус», несмотря на свое неприятие (мягко говоря) идей коммунизма, подробно освещал все публичные выступления и акции разочаровавшихся близких однопартийцев главы республики. Кто бы с чем не был не согласен, а происходящее в обществе, политической сфере, должно быть представлено на суд публики – избирателей региона. Именно в нас – тех, кто больше всех пострадал от беспредела «красных» после выборов главы Хакасии в 2018 году», опальные коммунисты увидели надежду донести свой протест против того, что творит с регионом их вчерашняя надежда – Валентин Коновалов и его «народная власть». Те, кто видел выступления коммунистов помнят, как искренне и с болью они говорят о рухнувших надеждах на Валентина Коновалова. Именно их принципиальность и прямота сильно раздражает тех, кто окружает юного главу республики. Нашему изданию стало известно, что беспрецедентному давлению сегодня подвергается бывший секретарь районного КПРФ, уважаемый коммунист, Григорий Кулимеев.

«Второй секретарь»

Кулимеев – яркий районный партийный лидер. Он один из первых поднял вопрос о неисполнение Коноваловым своих обещаний и обмане населения пустыми кричалками. За свою правду Григорий оказался снят с должности секретаря таштыпской парторганизации КПРФ. Сегодня Григорий Ананьевич может угодить за свою принципиальность под суд. А привлечь к уголовной ответственности ветерана партии потребовал один из ближайших сторонников Валентина Коновалова – «второй секретарь Комитета ХРО КПРФ» Григорий Назаренко. В заявлении в правоохранительные органы Хакасии, он утверждает, что Кулимеев обвинил его в растрате партийных средств. Назаренко считает, что это не правда и требует привлечь Кулимеева по уголовной статье «Клевета».

Мы даже не будем пытаться опровергать перед читателями Интернет – журнала Хакасии «Новый Фокус» весь абсурд обвинений Назаренко против уважаемого Григория Кулимеева. «Второй секретарь» очевидно, дал волю фантазии и угнаться за его логикой непросто. Скажем в заявлении, сначала он цитирует слова Кулимеева о том, что тот не знает, чем закончился суд. А на второй странице заявления, Назаренко уже утверждает, что Григорий Ананьевич ссылается на решение суда. Но как он может на него ссылаться, если по словам самого же Назаренко, Кулимеев не знает, чем суд закончился? 

Из заявления Григория Назаренко – «Мы, хакасский царь и его второй секретарь» или за что приближенные главы региона мстят ветеранам-коммунистам – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”
Из заявления Григория Назаренко – «Мы, хакасский царь и его второй секретарь» или за что приближенные главы региона мстят ветеранам-коммунистам – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”

Скажем лишь, что в публичном выступлении Григория Кулимеева и его соратников нет ни одного обвинения, тем более в совершении преступлений, ни в чей адрес. Он коммунист и лишь болеет за свое дело.

Но возникает вопрос: а в чем реальный мотив заявления Назаренко против авторитетного коммуниста Кулимеева? Ответ, на взгляд автора, очевиден.

Первое –

верхушка хакасского КПРФ присвоившая себе монополию на хакасскую власть и партийное облико морале, нервничает, не в состоянии справиться со всеобщим разочарованием и приближающейся очевидной развязки. Люди уже увидели, что коммунисты пришли не развивать регион, а грабить. Не вступать в диалог с обществом, а навязывать населению лживые иллюзии. Изменить свой предстоящий крах «народная власть» априори не может. Всё что осталось «красным» бедолагам, обвинять оппозицию в экстремизме, а своим же партийный соратникам затыкать рты угрозой посадить их на скамью подсудимых.

А второе –

бывший член КПРФ в Хакасии Василий Рязанцев публично заявил о том, что Григорий Назаренко никогда не служил в Афганистане и, по сути, является ряженным самозванцем. А озвученная неприглядная для «второго секретаря» информация, поставит крест на его политической карьере. Вот Григорий Назаренко и нервничает.

О разоблачениях коммунистами Григория Назаренко мы расскажем на следующей неделе, а сейчас автору вспоминается пророчество двухлетней давности о том, что врагами коммунистов в Хакасии однажды станет все население. Тогда и в голову не могло прийти, как быстро сбудется прогноз.

А знаете в чем настоящая правда? Нынешняя «красная» верхушка Хакасии никогда не видела в населении республики людей. У них все предельно просто: либо ты потакаешь нам, либо ты враг. А в избирателях «народная власть» видит лишь наивное стадо барашков, верящих в сказки о заботливом пастухе. Том самом пастыре, что придумывает убаюкивающие лозунги только для того, чтобы незаметно стричь все стадо.

Михаил Афанасьев

P.S. Мы призываем однопартийцев и соратников – настоящих коммунистов Хакасии защитить Григория Кулемеева от преследования Григория Назаренко и готовы встать в этом деле с ними рядом.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Губернатор и его свора защитников уже не знают, кого обвинить в их же провалах. Надоело уже на все это смотреть.

  2. Фу, стрёмно совсем, Валентин в своей беспомощности совсем потерял рассудок, клеймит всех виноватыми, собрал свору тявкающих, вот только не уже ли не понимает что все провалы связаны именно с его деятельностью

  3. Михаил, спасибо за такую статью и поддержку Григория Ананьевича. Действительно именно в Вас – тех, кто больше всех пострадал от бес предела «красных» после выборов главы Хакасии в 2018 году», опальные коммунисты увидели надежду донести свой протест против того, что творит с регионом их вчерашняя надежда – Валентин Коновалов и его «народная власть, более того они верят вам и всегда поддерживают Новый Фокус. Как Коновалов был в Таштыпе, со своей свитой – это позор. Вел типа прием граждан…два человека принял и все. Перетрудился, очень “насыщенный” график. Позорище позорный… Самим то не противно… посмотрели бы на себя со стороны…

  4. Вся статья написана в духе единороссовской пропаганды. Коммунисты если они действительно коммунисты, никогда не скажут такого как написано в статье, Коновалов обещал а не делает. Обещала делать партийная организация выбирая своего лидера в руководители региона и выполнять свои обещания надо всем вместе, чем сейчас и занимается фракция КПРФ в правительстве республики. Регион по развитию сейчас считается одним из лучших в стране по развитию промышленности и освоению национальных проектов. Заявлять о том что ничего в Хакасии не делается, это восхвалять прошлую грабительскую и воровскую власть, которая сейчас старается навредить свему что делается .

    • Не смешите… Грабительская власть в стране ни куда не делась. А чем занимается фракция в сентябре все видно будет. Так что Новый Фокус правильно делает, что о публикует правдивую информацию, так как есть на самом деле. СМИ и должны это делать, показывать реальную жизнь а не розовые очки.

  5. Во главе партийной организации Таштыпа поставили Сафьянова, который требует постоянно оказывать спонсорскую помощь партии и увеличил членский взнос. Сам говорит что оказал помощь в размере 5000 рублей (оказал помощь перед рассмотрением вопроса о назначении секретаря партийной организации Таштыпа). Членский взнос требуют и с безработных, т.е. безработный не имея доход, все равно должен платить 100 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code