Новое уличное освещение появилось еще в одном селе Хакасии

0
1100

Еще две улицы села Вершино-Биджа освещены. Более 30 энергосберегающих светильников установлено там, где их раньше не было. Современные фонари, с более мощным и контрастным световым потоком, лучше освещают проезжую часть, способствуют решению проблемы безопасности на дорогах, сообщает Госкомтарифэнерго РХ.

На эти цели сельсовет получил из регионального бюджета около полумиллиона рублей по республиканской программе энергосбережения. Программа действует с 2012 года. Однако до сих пор деньги направлялись только на модернизацию уличного освещения. Энергосберегающие светодиодные фонари устанавливались взамен старых ртутьсодержащих ламп.

—  В нынешнем году в связи с тем, что потребность в замене светильников значительно снизилась, принято решение предоставлять субсидию на организацию уличного освещения там, где оно отсутствует. На эти цели республика выделила 15 миллионов рублей. Проблема недостаточности уличного освещения стоит в Хакасии остро. По нормативам освещено всего половина улиц. Но наметилась тенденция к улучшению ситуации, — отметил председатель Госкомтарифэнерго Хакасии Манук Данданян.

В селе Вершино-Биджа неосвещенными остались 5 улиц, это треть всей территории села. Глава сельсовета Александр Куцман намерен и дальше участвовать в программе. Тем более, что светодиодные светильники дают ощутимую экономию местного бюджета. Счета за потребленную электроэнергию с введением энергосберегающих технологий уменьшились. Сельсовет освещает улицы только тогда, когда это необходимо, в зависимости от времени года. Весной и летом фонари будут гореть только с 20 до 24 часов. Зимой их будут включать с 16 часов.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code