Спикер Парламента Хакасии обвинил Верховный суд республики в некомпетентности?

5
509

29 марта 2021 г. решением Верховного суда Республики Хакасия административный иск Прокуратуры о признании регионального закона о бюджете не соответствующим нормативному правовому акту, был удовлетворен.  Напомним, Прокуратурой РХ в рамках надзорных мероприятий установлено, что Закон Республики Хакасия от 17.12.2020 № 88-ЗРХ «О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» противоречит федеральному законодательству.  

Ответчиком по иску прокурора республики выступает Верховный Совет Хакасии, а в качестве заинтересованных лиц региональные Минфин и правительство.

В последний день марта депутат Николай Разумов попросил на сессии Верховного Совета главного спикера республики прокомментировать ситуацию о решении Верховного суда. Владимир Штыгашев ответил весьма эмоционально:

«Тут не надо никаких стеснений. Судья вынесла решение в отношении этого дела, и сама не знает, как написать ей. И вот она попросила пять дней – неделю, чтобы ей написать… она не знает, как решить. Вот какое решение выносят у нас! А дальше апелляционная инстанция. Новосибирск или Кемерово – они принимают решение. В течение месяца, двух или трех. Это будет долгая история. И они какое решение примут, ну и хорошо. Может с нами не согласятся… И вот она еще не знает, только в понедельник может она сочинит, что же она вынесла, какое решение. Чтобы вы понимали. Это конечно сложная система, там же не доклады. Там решение надо написать… Отказать или удовлетворить протест прокурора или что там выносили… А вот как написать результативную часть… что же она приняла решение – она сама не знает, еще что ей написать, поэтому комментировать… Как только в понедельник или во вторник, а может быть в среду мы получим (решение, – прим.) мы тогда начнем комментировать. Сейчас нечего комментировать».

По информации «Нового Фокуса», мотивированное решение Верховного Суда РХ будет представлено в начале следующей недели.

Мы следим за развитием событий.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. От того, что суд называется верховным, он не перестает по своему уровню, квалификации, кадрам быть областным. Пока суд да дело, год закончится и бюджет будет исполнен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code