Спасатели Хакасии предупреждают об ослаблении льда на водоемах

0
316
фото: МЧС Хакасии

Существенное повышение температуры воздуха в ближайшие дни за короткое время сильно ослабит лед на водоемах региона. Рыбакам нужно быть крайне осторожными, о выезде на лёд автомобилей не может быть и речи, предупреждают специалисты МЧС Хакасии.

Проводимый инспекторами ГИМС мониторинг состояния и толщины льда показал, что ледовое покрытие на водоемах Хакасии постепенно ослабевает.

В Ширинском районе толщина льда на малых озерах (Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное, Фыркал) составляет 95-100 см.

На озерах Бейского района (Черное, Чалпан, Подгорное, Красное), средняя толщина льда 75-80 см.

На Калининском и Ташебинском карьерах ледовый покров около 85-95 см. Рыбакам нужно помнить, что место впадения реки Ташеба в Калининский карьер представляет угрозу из-за подлёдного течения.

На Красноярском водохранилище в районе Советской Хакасии толщина льда от 80 до 100 см, в Знаменском и Троицком заливах замеры льда показывают среднюю толщину 75-80 см. Рыбакам нужно быть внимательными, не приближаться к разломам и не выходить в районы подлёдного течения по старому руслу реки Енисей.

Проточные водоемы опасны все, без исключения. На многих реках наблюдаются обширные промоины, ледоход может начаться в ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code