Отделению реанимации новорожденных перинатального центра Хакасии исполнилось 5 лет

0
2188

Отделение реанимации и интенсивной терапии новорождённых открылось в республике 1 апреля 2016 года. Тогда оно располагалось в стенах родильного дома Абакана. Сегодня подразделение продолжает действовать на базе Республиканского перинатального центра, где оказывают все виды медицинской помощи новорожденным малышам, нуждающимся в проведении неотложных реанимационных мероприятий, круглосуточном интенсивном наблюдении и лечении, сообщает Минздрав Хакасии.

В Центр поступают беременные с тяжелой патологией, высоким перинатальным риском, через отделение реанимации и интенсивной терапии проходит до 10% всех родившихся детей, около 390 новорожденных в год, 70% из которых составляют недоношенные новорожденные.

Мы помогаем малышам, которые не могут самостоятельно дышать и выхаживаем детей с крайне низкой массой тела при рождении. Самый маленький ребенок, успешно проведенный в нашем отделении, весил при рождении 530 граммов. А всего за 5 лет в центре выходили 132 малыша весом от 500,0 до 1000 г, — отмечают специалисты республиканского Перинатального центра.

В Центре круглосуточно дежурит ответственный дежурный детский реаниматолог — опытный врач, присутствующий на родах высокого риска, в случае необходимости оказывающий весь объем реанимационной помощи и координирующий работу врачей неонатальной бригады. Отделение оснащено самым современным оборудованием для выхаживания и лечения новорожденных.

С момента открытия отделения высокотехнологичная медицинская помощь оказана 290 детям и 42 ребенка были своевременно направлены в Федеральные центры нейрохирургии, сердечно-сосудистой хирургии, гематологии для оказания высокоспециализированной медицинской помощи.

В Хакасии 2 года подряд регистрируется самый низкий показатель младенческой смертности из 10 субъектов СФО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code