Новые аллеи появятся в зоне отдыха Абакана

0
1294

Благоустройство городского Парка культуры и отдыха будет продолжено в новом сезоне, сообщили в мэрии. Основные силы направят на создание новых аллей, обустройству декоративного освещения, установке новой уличной мебели.

– Мы целенаправленно и не первый год благоустраиваем Парк культуры и отдыха. В прошлом году мы сделали центральную аллею с освещением, аккуратными газонами, новыми лавочками для отдыха. В этом году основное наше направление – обустройство Георгиевского сада. Будут хорошие, удобные аллеи с газонами по центру, декоративное освещение, тротуары. Установим новую уличную мебель. Работы будет проводить, как и в прошлом году, Муниципальный жилищный фонд. Планов очень много: мы собираемся охватить благоустройством часть Парка от улицы Катанова до первого дренажного канала.

Мы завершим футбольное поле, а также постараемся завершить благоустройство территории, прилегающей к легкоатлетическому манежу. Там будет обустроен газон, а также планируется установить уличные спортивные тренажёры. Будут продолжены работы по беговой дорожке. В планах, в том числе, её освещение, – рассказал глава города Алексей Лёмин.

Сейчас в зоне отдыха работники Абаканского паркового хозяйства удаляют больные и сухие деревья, а также прореживают территорию.

В парке активно работает мобильный измельчитель, который утилизирует порубочные остатки. Эту щепу мы используем для горизонтального выравнивания территории в парке. В дальнейшем щепа преобразуется в биогумус. Это, в свою очередь, улучшит состояние почвы и здоровье зелёных насаждений, – пояснил руководитель предприятия Александр Гаек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code