В Хакасии начался ремонт дороги к Бородинской пещере

0
1160

Начались работы по обустройству дороги к геологическому памятнику природы республиканского значения пещере Бородинской, сообщает Минтранс Хакасии.

В 2020 году Минэкономразвития Хакасии выделило грант в размере 3 млн рублей на обустройство пещеры. Для того, чтобы туристы смогли добраться до «Бородинки», будет отремонтирована дорога. Сейчас идет оформление земельного отвода и планируется, что со следующего года подъезд к пещере станет доступным в любое время года. 

На улучшение технического состояния (реконструкцию и ремонт) дорог, ведущих к туристическим объектам, в 2021 году будет направлено более 130 млн рублей. Дополнительные средства, сэкономленные в результате проведения торгов, Минтранс Хакасии планирует направить на ремонт дорог к другим туристическим объектам.

До конца года будет обустроен съезд рядом с базой отдыха «Тортуга» (в районе поселка Майна). Кроме того, планируется реконструкция дороги в районе форелевого хозяйства и экстрим-парка «Мраморка» — здесь появятся автобусные остановки и парковка транспорта для посетителей. 

В этом году начнется реконструкция 8-километрового участка автомобильной дороги Сарала — Приисковый, на эти цели выделено 100 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code