Главного технолога хакасского рудника обвиняют в подкупе лесничего

0
1347

В Таштыпском районе возбуждено уголовное дело в отношении работника коммерческой организации о даче взятки. Об этом сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

По предварительной версии следствия, в июле 2020 года в рамках заключенного соглашения и разрешенного вида работ на  геологическое изучение недр, разведки и добычи полезных ископаемых ООО «Кировский рудник» на выделенном участке земли  в Таштыпском районе вырубил древесину, выйдя за пределы отведенного участка горного отвода.  

В ходе внеплановой проверки лесничий, выявив лесонарушение, согласился на предложение главного технолога рудника не фиксировать нарушение за материальное вознаграждение. Технолог передал лесничему взятку в виде древесины в объеме около 10 тысяч кубических метров общей стоимостью порядка 17 тысяч рублей. Полученным имуществом мужчина распорядился по собственному усмотрению.

Уголовные дела возбуждены на основании материалов, представленных Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Хакасия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя