Еще один прививочный пункт открылся в Абакане

0
2588

Жители Абакана теперь могут поставить вакцину против COVID-19 по ещё одному адресу — Ленина,68а. Телефон для записи прежний: 306-003, сообщили в региональном Минздраве.

По информации медиков Абаканской межрайонной больницы, свободное время для записи на этой неделе ещё есть. Сейчас в пункте для вакцинации по Ленина, 68а работают доктор и фельдшер. Через три недели, когда начнётся вакцинация вторым компонентом, там планируется открыть ещё два дополнительных кабинета приёма врачей и один процедурный кабинет.

Вакцинация в Хакасии проходит с начала 2021 года. Всего в республику от федерального центра поступило более 25 тысяч доз вакцины от COVID-19. Теперь вакцина в республику поступает небольшими партиями каждые 2-3 дня. На прошлой неделе в Хакасию поступило 5 300 доз вакцины. К концу этой — ожидается ещё 2 200 доз. А на следующей неделе по плану должно прийти ещё 6,5 тысяч доз вакцины. Ожидается, что к началу апреля регион получит большую партию вакцины. Это позволит медорганизациям направить бригады для вакцинации на предприятия, в учреждения и сельские поселения.

По данным на 31 марта 2021 года общее количество привитых от COVID-19 в Хакасии составляет 21 тысячу 921 человек. Получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию 16 тысяч 572 человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code