В Хакасии проснулись клещи. Пострадал ребенок

0
1570

В регионе зарегистрирован первый случай присасывания клеща. Нападению подвергся трехлетний ребенок, проживающий в селе Таштып. Как сообщает республиканский Роспотребнадзор, ребенок не был привит от клещевого вирусного энцефалита.

В ведомстве отмечают, что в республике продолжается весенняя прививочная кампания против клещевого энцефалита, по состоянию на 30 марта 2021 привито 14,1 тыс. человек, в том числе 8,7 тыс. детей.

Наиболее эффективная защита достигается 3-х кратной вакциной (основная схема). Лицам, не имеющим прививок против клещевого энцефалита, необходимо в ноябре-декабре получить первую прививку, затем в марте — апреле (до начала сезона активности клещей) – вторую, через 12 месяцев необходимо поставить третью прививку. Для тех, кто не успел своевременно вакцинироваться по основной схеме, можно поставить прививку по экстренной или ускоренной схеме, при которой сокращается интервал между первой и второй прививкой (от 2 недель до 1 месяца в зависимости от вакцины). Первичная ревакцинация проводится также через 1 год после второй прививки. В последующем проводятся отдалённые ревакцинации каждые 3 года независимо от схемы вакцинации.

Все прививки должны быть завершены не позднее, чем за 14 дней до выезда в очаги «клещевых» инфекций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code