В Абакане магистральный водопровод по ул. Пушкина ожидает второй этап реконструкции

0
1733

На текущей неделе МУП «Водоканал» определит подрядную организацию по реконструкции магистрального водопровода на ул. Пушкина в границах ул. Тараса Шевченко – Маршала Жукова. В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов предстоит заменить 300 метров чугунной трубы  на полиэтиленовый аналог сечением 315 мм, сообщили в мэрии.

Это вторая очередь участка магистрального водопровода, работы по реконструкции которого необходимо выполнить в течение апреля до наступления строительных работ по капитальному ремонту дорожной сети по ул. Пушкина в указанных границах. На проведение капитального ремонта проезжей части улицы подрядчик уже определен. 

Замена трёхсотметрового участка водопроводного трубопровода финансируется из собственных средств МУП «Водоканал». Начальная  стоимость ремонтных работ определена в сумме 3 млн. рублей.

В 2020 году проведена реконструкция первой очереди магистрального водопровода по ул. Пушкина в границах ул. Вяткина – Тараса Шевченко протяжённостью 645 м. Замена водопроводной трубы от ул. Вяткина до ул. Маршала Жукова повысит надёжность обеспечения централизованным водоснабжением жителей ближайших многоквартирных домов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code