С апреля в России будут по-новому принимать экзамены у будущих водителей

0
807

С 1 апреля из экзамена будет исключен элемент «площадка». В новом формате будут сдавать все, даже те, кто проходил обучение еще по старым правилам. Но ученики, которые успеют до апреля сдать экзамен на площадке, в городе сдавать дополнительные элементы не будут. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГИБДД.

В нестандартных ситуациях площадка с ограниченным движением автотранспорта использоваться все-таки будет. К примеру, если на маршруте экзамена возникнет «пробка» или если на городском маршруте невозможно полностью проверить навыки кандидата в водители.

В случае, если кандидат в водители будет не согласен с результатами экзамена, он всегда сможет опротестовать их. Жалоба может быть подана в бумажном виде или электронном через портал Госуслуг, либо через официальный сайт Госавтоинспекции. В этом случае будет поднята видеозапись с экзамена, и соответствующая комиссия вместе с самим кандидатом рассмотрит каждый индивидуальный случай.

Появится возможность размещения в машине во время экзамена стороннего наблюдателя, допущенного регламентом. К примеру, представитель автошколы, в том числе, кандидаты в водители, которые ожидают очереди в процессе сдачи экзаменов. Также это могут быть сотрудники полиции или иных служб. Но все они смогут пребывать в машине только при условии, что кандидат не против их присутствия.

Все автошколы по-прежнему будут обязаны обучать учеников на закрытых площадках, а вот в каком формате проводить экзамен, каждая школа решит по своему усмотрению, поскольку на образовательные организации новый регламент распространяться не будет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code