Прохождение паводка в Хакасии на контроле

0
1947

Гидрологическая обстановка в республике сейчас оценивается как стабильная. Весенний ледоход по ожиданиям специалистов может начаться уже с 2 по 6 апреля. После начала ледохода Хакасия перейдет на второй этап паводкоопасного периода, когда не исключается вероятность образования ледовых заторов. В это время в зону риска могут попасть Абаза, села Белый Яр, Малая Сыя. Подтопить может более 780 домов с населением почти 2000 человек, сообщает Управление ГО, ЧС и пожарной безопасности РХ.

В Хакасии уже были зарегистрированы локальные подтопления огородов и участков в Алтайском, Аскизском, Бейском и Ширинском районах. Серьезных повреждений вода не нанесла, жилые дома подтоплены не были. Силами администраций районов были приняты меры по водоотведению и отсыпке грунта.

В муниципалитетах ведется круглосуточный мониторинг. За ситуацией следят с 30 постоянных гидропостов, с апреля будут выставлены 33 временных водомерных постов, привлечены 20 оперативных групп, десятки наблюдателей.

Для рыхления льда и устранения заторов на реке Абакан, а также в устье реки Джебаш пройдут взрывные работы. В Абазе, Бейском, Орджоникидзевском, Таштыпском и Ширинском районах на 25 участках лед дополнительно ослабят методом чернения и распиловки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code