Правительство Коновалова лишило многодетные семьи Хакасии материнского капитала?

1
2973

Речь идет о региональных 100 тысячах рублей полагающиеся многодетным семьям за рождение третьего ребёнка.  Одна из многодетных мам пояснила, что заявление на получение регионального капитала подала ещё в конце прошлого года, его одобрили, но денег женщина так и не увидела.

Чиновники в правительстве Коновалова  отвечают, что денег на выдачу маткапитала в региональном бюджете нет, и проблема с выдачей существует во всех без исключения территориях республики,  передает телеграм-канал «Альтернативный эфир Хакасии».

В Министерстве труда и социальной защиты Республики Хакасия уверяют, что скоро всем заплатят – деньги выделены, и все долги по сертификатам власти закроют. Деньги поступят на счета в течение 10 дней. Но это не точно.

Напомним, выплаты по 100 тысяч рублей из республиканской казны за рождение третьего ребенка были введены в Хакасии с начала 2012 года по инициативе возглавлявшего тогда регион Виктора Зимина.

В 2018 году во время предвыборной кампании кандидат в губернаторы от КПРФ Валентин Коновалов яростно критиковал Зимина за то, что размер регионального маткапитала не индексируется и громко обещал избирателем, что когда придет к власти, то сразу увеличит выплаты за третьего ребенка. Спустя два с половиной года эти заявления дополнили список невыполненных предвыборных обещаний губернатора-коммуниста Валентина Коновалова.

 

Напомним, что региональный материнский капитал в Хакасии выплачивают с 212 года семьям, в которых родился или усыновлен третий либо последующий ребенок. Размер республиканского маткапитала составляет 100 тысяч рублей. 200 тысяч рублей –  для жителей малых сел (сельские населенные пункты в Республике Хакасия с численностью населения до 100 человек). Право на получение материнского капитала имеют женщины, родившие (усыновившие) третьего ребенка или последующих детей, а также мужчины, являющиеся единственными усыновителями третьего ребенка или последующих детей, если решение суда об установлении усыновления ребенка вступило в законную силу.

Средства могут быть направлены на улучшение жилищных условий (приобретение жилого помещения, строительство, реконструкция, погашение основного долга по кредиту, компенсация затрат за объект индивидуального жилищного строительства), получение среднего профессионального или высшего образования детьми. Также средства регионального материнского капитала можно потратить на лечение детей.  

В ситуации, когда семьи Хакасии не могут получить положенные им по закону деньги, по меньшей мере странно звучат заявления главы региона о поддержке традиционных семейных ценностях и необходимости поддержки многодетных семей.   

Хотя в принципе ничего сверхъестественного. Жители Хакасии уже давно смирились с мыслью о том, что все, о чем говорил кандидат-коммунист Валентин Коновалов осенью 2018 года, так и остались пустыми обещаниями.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code