Путин допустил снятие ограничений из-за COVID в России к концу лета

0
723
Shoppers with masks buying for groceries due to coronavirus pandemic in grocery store.COVID-19 food shopping.Quarantine preparation.Panic buying and stockpiling.Social distancing in supermarket

Ограничения из-за пандемии коронавируса могут быть сняты в России уже к концу лета текущего года. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

По словам главы государства, при нынешних темпах вакцинации россиян коллективный иммунитет к коронавирусу может сформироваться к завершению теплого сезона, и тогда можно будет говорить об отмене ограничений.

«Если пойдет такими же темпами, как сейчас, я думаю, что летом, к концу лета мы достигнем, должны достигнуть такого показателя», — сказал Путин.

Президент уточнил, что для того, чтобы это произошло, прививку должны получить около 70% взрослого населениястраны, пишет «Газета.Ру».

Путин также отметил, что все три российские вакцины — на сегодняшний день лучшие: эффективные, надежные и безопасные.

«Я знаю, знаю точно совершенно, что прививаются люди с достаточно тяжелыми хроническими заболеваниями и нормально себя чувствуют. Я не знаю, во всяком случае мне не известно ни одного серьезного побочного эффекта от применения всех наших зарегистрированных трех вакцин», — добавил президент.

Он также указал, что 6 млн человек уже привились, из них 4,3 млн получили уже обе дозы.

25 марта вице-премьер Татьяна Голикова также отмечала, что для выхода из действующих ограничений необходимы вакцинация от коронавируса и достижение коллективного иммунитета.

Власти страны неоднократно заявляли о важности вакцинации, которая стартовала в России 18 января, для выхода из пандемии. Прививку делают бесплатно.

Вакцинацию первым компонентом препарата уже прошел президент России. Он также рассказал о своем самочувствии после прививки.

Источник: Известия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя