Жители Абакана могут пожаловаться на нарушения при уборке дорог

0
584

В соцсети поступают сообщения от абаканцев о том, что иногда уборка дорог проводится ненадлежащим способом. Ранее сотрудником УКХТ был выявлен факт выноса грязи со строительной площадки на дорожное полотно ул. Тельмана в границах улиц Ленинского Комсомола – Некрасова в районе строящихся многоквартирных домов. По данному факту было выдано предписание.

Как пояснил начальник УКХТ Александр Дорохов, застройщик не предпринял необходимых мер контроля за качеством уборки дорожного полотна и допустил серьёзное запыление прилегающей территории и частных домов, а также доставил большие неудобства проходящим мимо горожанам и проезжающим автомобилям.

– Во время проведения уборки сухой грязи с дорожного полотна необходимо проводить орошение во избежание распыления грязи. Также застройщик не оборудовал собственную автотехнику специального назначения необходимыми распылителями. В то время, когда температурный режим неустойчив и варьируется от отрицательных до положительных значений, использование орошения необходимо жёстко контролировать, чтобы не возникло скользкости на дорожном полотне. В рассматриваемом случае застройщик был обязан предусмотреть либо ручную уборку грязи с дорожного полотна, либо применение малых механизированных средств для очистки и снижения распространения пыли. Застройщик вызван в УКХТ для дачи пояснений. Полагаем, что застройщик в дальнейшем будет более ответственно подходить к организации контроля за работой своих подчинённых.

Александр Дорохов отметил, что в настоящее время на дорогах Абакана, действительно, работает уборочная техника МКУ «Спецавтобаза ЖКХ», однако при уборке песчано-гравийного подсыпного материала с дорожного полотна используется контролируемое орошение.

В Администрации Абакана пояснили, что о нарушениях экологических норм можно сообщать на электронную почту ukht-abakan@mail.ru, либо по телефону в отдел экологии и санитарного содержания территорий УКХТ 215-506, а также в социальные сети «Абакан официальный» в Вконтакте, Одноклассники, Фейсбук и Инстаграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code