Предприниматель из Екатеринбурга выиграл контракт в Хакасии, но не стал его исполнять

0
1386

Реестр недобросовестных поставщиков пополнился еще одним бизнесменом. Женщина – предпринимателя из Екатеринбургаобязалась разработать дизайн и изготовить два десятка настенных часов для заказчика из Хакасии, однако до сих пор этого не сделала, рассказали в региональном УФАС.

 —   По условиям торгов, часы должны были быть готовы в конце декабря 2020 года. Заявки подали два бизнесмена – из Красноярска и Екатеринбурга. В итоге победил екатеринбургский предприниматель. Однако на этом его активность закончилась. По непонятным причинам он затягивал сроки предоставления дизайн-макетов, настойчивые обращения заказчика ни к чему не привели. Только после решения заказчика в одностороннем порядке расторгнуть контракт бизнесмен стремительно исполнил часть работ, в частности, разработал часть макетов (но не все). Заказчик отозвал свое решение о расторжении контракта, после чего екатеринбуржец снова «ушел в подполье». На письма заказчика, торопящего с исполнением заказа, поставщик из Екатеринбурга перестал отвечать. Заказчик повторно принял решение о расторжении контракта, а затем обратился в Хакасское УФАС России с заявлением о внесении екатеринбужца в реестр недобросовестных поставщиков, — пояснила заместитель руководителя Хакасского УФАС России Ольга Широкова.

В ведомстве отмечают, что ранее предприниматель уже была внесена в реестр недобросовестных поставщиков. В 2018 году срок нахождения в нем вышел,  но женщина вновь пошла на нарушения и вернулась в «черный список».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code