Паводковая обстановка в Хакасии находится на контроле

0
1413

Ситуация с подтоплениями талыми и склоновыми водами в населенных пунктах Хакасии находится на контроле. Во всех городах и районах ведется мониторинг. Накануне подтопления были зарегистрированы в Аскизском, Алтайском, Бейском районах, сообщает Управление ГО, ЧС и пожарной безопасности РХ.


24 марта талые воды зашли на два участка в аале Перевозное (Аскизский район). Подтопленных жилых домов нет. В течение двух дней проводилась откачка воды и водоотведение через каналы.

В Белом Яре вода подтопила два приусадебных участка. Жилые дома не пострадали. Были проведены работы по водоотведению. Пока повышения уровней воды не зафиксировано.

В Бейском районе в результате выхода наледевой воды из русла реки Бейка произошло скопление воды на трех огородах в селе Куйбышево. Жилые дома не подтоплены. Силами администрации сельсовета накануне были отсыпаны участки дамбы для предотвращения повторного разлива воды.

Отметим, что по прогнозам гидрометцентра, в Хакасии 26-27 марта ожидается снег, температура воздуха днем прогреется до +8 градусов. Такие погодные условия вновь могут осложнить прохождение паводкоопасного периода в республике. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code