На Красноярском море в ледовую трещину попала машина с рыбаками

0
652

Как сообщает пресс-служба МЧС Хакасии, накануне на акватории Красноярского водохранилища в районе н.п. Советская Хакасия на льду застрял автомобиль ВАЗ с рыбаками. Трое мужчин не смогли выбраться самостоятельно из ледового затора и вызвали по номеру 112 спасателей. Помощь подоспела из Краснотуранского района Красноярского края. Спасатели помогли рыбакам выбраться из машины и доставили их в село Лебяжье. Несмотря на то, что все трое сильно замерзли, от медпомощи они отказались.

Спасатели регионального МЧС отмечают, что относительно теплая погода в республике постепенно ослабляет ледовые поля, и выезд на лёд автотранспорта смертельно опасен.

За минувшую неделю на непроточных водоемах обстановка изменилась незначительно.  Местами поверх льда наблюдается твердый наст, затрудняющий движение и маскирующий полыньи или промоины. Проталины у берегов и количество разломов постепенно увеличиваются.

В Ширинском районе толщина льда на малых озерах (Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное, Фыркал) составляет 95-100 см.

На озерах Бейского района (Черное, Чалпан, Подгорное, Красное), средняя толщина льда 75-80 см.

На Калининском и Ташебинском карьерах ледовый покров около 85-95 см.  Место впадения реки Ташеба в Калининский карьер представляет угрозу из-за подлёдного течения.

На Красноярском водохранилище в районе Советской Хакасии толщина льда от 80 до 100 см, в Знаменском и Троицком заливах замеры льда показывают среднюю толщину 75-80 см. Рыбакам нужно быть внимательными и не выходить в районы подлёдного течения по старому руслу реки Енисей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code