Мошенники нашли новый способ выуживания денег у жителей Хакасии

0
1820

В Хакасии фиксируются случаи, когда гражданам звонят мошенники, а на дисплее телефона отображается номер с кодом домашнего региона. Такой эффект достигается при помощи специальных программ подмены номеров, которыми сейчас активно пользуются злоумышленники, пояснили в республиканском МВД.

Подобный случай произошел накануне. В полицию Абакана обратился 28-летний житель  аала Анхаков Аскизского района с заявлением о совершённом в его отношении мошенничестве. Молодой мужчина рассказал, что, пытаясь сохранить свои деньги от несанкционированного списания, лишился более 38 тысяч рублей. По предварительной информации, потерпевшему позвонил «сотрудник банка», сообщил о том, что мошенники пытаются завладеть его денежными средствами, и предложил для верной сохранности перевести их на «безопасный счёт».

Затем ему позвонили с другого номера, представились сотрудниками полиции Абакана и заставили поверить в то, что несанкционированное списание средств заявителя – правда. В результате молодой мужчина сообщил злоумышленникам все данные своей карты и остался без денег.

 По данному факту заведено уголовное дело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code