Жители 9 и 10 районов Абакана готовы получать тепло централизованно

0
756

В КДЦ «Красный Абакан» прошла встреча жителей 9, 10 жилых районов по перспективам подключения домовладений частного сектора к централизованному теплоснабжению. На вопросы жителей ответили первый заместитель Главы Абакана Владимир Жуковский, а также представители СГК.

Аудиторию интересовало, в какую сумму выльется подключение каждого домовладения, нужно ли предварительно заказывать проектное решение на техприсоединение, с какой периодичностью будет изменяться тариф на потребление теплоносителя и др.

Как сообщает информотдел мэрии, что это уже не первая встреча жителей отдалённых жилых районов города с представителями исполнительной городской власти и теплосетевой организации. На этот раз необходимо было удостовериться, что намерение домовладельцев подключиться к централизованному теплоснабжению остаётся в силе, потенциальные потребители тепла и горячей воды будут, и с учётом этого будут рассчитываться нагрузки на теплосети и их пропускная способность.

Сибирская генерирующая компания начнёт строительство тепломагистрали в 9 и 10 жилые районы Абакана с планируемым подключением частных потребителей к центральному отоплению от Абаканской ТЭЦ уже в этом году. Главное назначение будущей тепломагистрали – обеспечивать теплом будущие социально значимые объекты и, в первую очередь, строительство школы на 250 мест в 9 жилом районе. Оптимальным было бы подключение к центральному отоплению и частных домовладений, это положительным образом может сказаться на экологической ситуации.

Теплосеть пройдет как в подземном, так и в надземном исполнении с пересечением федеральной автодороги и проезжей части на улице Аскизской. В 2021 году начнётся строительство первой очереди тепломагистрали до территории будущей школы на улице Солнечная. Второй очередью станет строительство теплосети в 10 жилой район с разводкой по улицам и установкой тепловой камеры для дальнейшего подключения домовладений. Третья очередь строительства предполагает прокладку трубопроводов от ул. Аскизская до ул. Рублёва.

Подключение к сети близлежащих домов может начаться после завершения строительства первой очереди. С учётом этих перспектив домовладельцы должны рассчитать свои возможности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code