В Хакасии сдать ЕГЭ попробовали родители выпускников

0
717

Почувствовать себя на месте своих детей-выпускников смогли родители одиннадцатиклассников Усть-Абаканского района. Они приняли участие во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», которая прошла в пункте проведения экзаменов на базе второго корпуса Усть-Абаканской школы. Все желающие смогли попробовать свои силы и вспомнить основы и правила русского языка, сообщает Минобрнауки Хакасии.

Такие формы работы мы практикуем уже не первый год, – отметила в приветственном слове руководитель управления образования Усть-Абаканского района Лариса Кувалдина. – Наша задача – показать родителям поэтапно весь процесс проведения ЕГЭ, чтобы они своими глазами увидели, насколько корректно проходит работа в экзаменационном пункте, какая атмосфера царит здесь, а также могли задать свои вопросы и высказать пожелания.

Для родителей были созданы условия, максимально приближенные к тому, что ждёт выпускников в день сдачи ЕГЭ. Участники пробного экзамена, как и положено, сдали личные вещи и телефоны, зайдя в аудиторию только с паспортом и чёрной гелевой ручкой. С соблюдением всех мер безопасности в условиях пандемии родители заняли свои места за партами. После этого организаторы экзамена наглядно показали, как проходит процедура распечатки и раздачи экзаменационных материалов, подробно объяснили правила заполнения экзаменационных бланков, сделали акцент на правилах поведения выпускников в ходе экзамена, ответили на актуальные вопросы родительской общественности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code