В Хакасии гидрологическая обстановка находится на круглосуточном контроле

0
1275

Накануне в результате активного снеготаяния в Аскизском и Алтайском районах талые и грунтовые воды подтопили несколько погребов и участков в населенных пунктах. Сейчас ситуация оценивается как относительно стабильная. В муниципалитетах принимаются противопаводковые меры, сообщает Управление ГО, ЧС и пожарной безопасности РХ.

В р.п. Аскиз грунтовые воды подтопили два погреба в частных домах по улице Набережная. Силами администрации сельсовета была проведена очистка русла реки Аскиз и откачка воды в погребах.

В с. Перевозное (Аскизский район) талые воды подтопили два приусадебных участка. Жилые дома не пострадали. Проводится откачка воды.

В селе Белый Яр (Алтайский район) талые воды зашли на два приусадебных участка. В течение сегодняшнего дня будут организованы работы по водоотведению.

Специалисты предупреждают, что в Хакасии возможно дальнейшее осложнение паводковой обстановки, не исключены риски подтоплений пониженных участков местности и населенных пунктов, автомобильных дорог талыми, склоновыми и грунтовыми водами.

Во всех городах и районах проводится мониторинг гидрологической ситуации. Для устранения ЧП есть необходимая тяжелая техника, мотопомпы для откачки воды, скальный грунт для отсыпки дамб при их размытии.

Напоминаем, если ситуация с подтоплениями выходит из-под контроля, то нужно обращаться в ЕДДС или звонить в службу 112.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code