Житель Красноярского края держал в заложниках сестру и пятерых племянников

0
1604

Следком завершил расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя села Тасеево Красноярского края, обвиняемого в угрозе убийством, захвате и удержании лиц в качестве заложников.

По версии следствия, 09 октября 2020 года в ночное время сотрудники полиции прибыли по сообщению от жительницы села  Тасеево о конфликте с ее братом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. 25-летний  мужчина,   недовольный прибытием сотрудников полиции, бросил топор в лобовое стекло служебного автомобиля, в котором в тот момент находился участковый уполномоченный  полиции. Полицейский получил телесные повреждения.

После совершения преступления мужчина скрылся, спрятавшись у своей знакомой.                                         

В этот же день местонахождение злоумышленника было установлено и  полицейские прибыли к дому, в котором находился разыскиваемый, женщина и пять ее  малолетних детей в возрасте от 5 лет до 6 месяцев. Не желая быть задержанным, мужчина взял в заложники  женщину и детей, угрожал их убийством и требовал сотрудников полиции уехать. Полицейские освободили заложников и задержали преступника.

Позже было установлено, что еще в конце сентября 2020 года указанный  обвиняемый угрожал убийством 59-летней матери своей сожительницы.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя