«Закладной камень слабоумия Альбертыча» или Хакасия под властью политических вандалов

7
3109
Хакасия под властью политических вандалов

Гражданин от раба отличается тем, что первый берет на себя ответственность за свою жизнь. Тогда как второй во всем полагается на хозяина. Пока общество в Хакасии не осознает становую истину, у предприимчивых политических дельцов будет велик соблазн предложить себя в поводыри. И каждый раз это будет выбор между достоинством и рабством…

…Заброшенный закладной камень жертвам политических репрессий в Абакане. Установлен напротив Никольского Храма, а чуть наискосок располагался внутренний двор местного НКВД. Там мой одноклассник, сибиряк с чешскими корнями, случайно обнаружил вход в тоннель, выходивший на берег реки Абакан. Шел и внезапно провалился в подземный ход, прямо как в залихватском фильме о коридорах времени между прошлым и будущем. Как выяснилось позже уже в результате изысканий журнала «Новый Фокус», по тоннелю водили арестованную номенклатуру Хакасии. Одних на время допросов приводили, других, по окончанию «мероприятий», навсегда выводили. Некоторых там же, в тоннеле, убивали. По сей день не могу понять, за какие заслуги отдельным жертвам оказывалась иезуитская привилегия – умереть в мрачном подземном коридоре.

…Расстрелы производились в специальном бункере УНКВД, устроенном под землей, куда вел подземный ход из подвала здания УНКВД на набережной реки Абакан. Зимой трупы расстрелянных увозились на остров за рекой, а летом — на острова проток Абакана и в сад соковинзавода. – из материалов общества «Мемориал»

Я часто приезжаю сюда вечером, особенно когда на душе муторно и противно от того, что творит с республикой нынешние «красные» обитатели Дома правительства на Первомайской площади в Абакане. Постою, выпью чашечку чая. Порой тут назначаю встречи, чтобы не только поговорить, но показать собеседнику рассыпающийся памятник и место, где творила свой ад тогдашняя «народная власть». Недавно здесь познакомились с бывшим министром природных ресурсов и экологии Хакасии, Сергеем Ареховым. Говорит, раньше и не знал, что есть тут камень памяти жертв «Большого террора»…

Зачастую все же я тут один и каждый раз, пытаюсь, прямо по Талькову, понять «как ты могла себя отдать на растерзание вандалам». И уже несколько лет не нахожу ответа. Не понимаю, откуда взялась вся эта тьма в человеке и накрыла на 70 лет мою Отчизну страну? Откуда взялось это безумие в людях? И вспоминаю страшные слова председателя красноярского «Мемориала» Алексея Бабия:

– Если будет запрос на репрессии, власть легко их повторит.

Теперь я знаю, о чем говорит Алексей. Я видел оскал этого безумия после выборов главы Хакасии в 2018 году. Люди теряли всякое человеческое обличие, превращались в невменяемых зомби, наши вчерашние соратники и друзья, словно ополоумели и одобряли любой произвол против издания только за то, что наши политические взгляды и прогнозы не совпадали с их видением. Только потому что мы были несогласны с ними. Только потому, что не поддались эйфории и предупреждали о том, что на примере Хакасии и её «народного выбора» сегодня уже осознала вся Россия – «красные» – политические жулики и проходимцы. Самое больное было видеть, как те, с кем мы были рядом в самые трагические минуты их жизни, легко были готовы отправить нас к «красным» на эшафот. Мол, правильно у вас забрали студию, клуб и разгромили издание. Ведь вы же против Коновалова…

А сейчас они изображают жертвенное лицо и говорят:

– Ну мы же как лучше хотели, лишь бы против Зимина, только бы его прогнать…

В годы «Большого террора» обеления себя были не менее правдоподобными:

– А что мы могли сделать?

Дешёвое оправдание собственной нереализованности и подлости. А главное все, как и прежде: а мы что? Мы ничего… Впрочем, не врут. Разве терпилы разве несут ответственность за свои поступки? Но об этом мы ещё поговорим.

Там у разваливающегося закладного камня жертв политических репрессий я постоянно анализирую свою работу во власти. Чем я занимался, работая в правительстве Хакасии? Вытаскивали с помощниками и волонтёрами из тюрем невинноосужденных, не давали посадить невинных, отстаивали интересы сирот, восстанавливали память детей, да много чем. Кому могла помешать наша работа? Увы, но как выяснилось, личная ненависть поважнее живого. Главное, отыграть обиды за собственную нереализованность, какие уж там интересы общества…

Увековечивание памяти жертв политических репрессий всегда занимало особое место в моем сердце. Я не знаю почему, могу сказать лишь одну странную вещь. Мне снилось это место в детстве, когда о существовании Абакана я и не знал.

Закладной камень должен был быть восстановлен к 2020 году, а на острове на реке Абакан справа, где производились расстрелы лучших людей Хакасии, уже с федеральным СПЧ мы планировали возвести стелу памяти жертв государственного террора в республике, чтобы видна была со всех сторон. Никто не был против, можно было приступать к разработке проекта. Но тут в Хакасии пришла «народная власть» и не весть откуда взявшееся безумное стадо шариковых уничтожили все наши проекты. Просто потому что мы не изменили себе, отстаивали свое мнение и называли вещи настоящими именами. Но стоя там, у камня, я понимаю, что вероятно, иначе быть не могло. Ведь на что еще способны шариковы? Рушить это все, что у них получается по-настоящему. «Весь мир до снования мы разрушим», так вроде поется в их торжественной песне.

Думая обо всем этом, я вспоминаю недавние точные слова одного из умнейших людей Хакасии Татьяны Ковалевой, объяснившей причину своего ухода из Фонда развития Хакасии тем, что она не умеет делать вид лихой и придурковатый. В «народной власти» умным быть нельзя, надо обязательно казаться идиотом, чтобы разумением своим в ее рядах не выделяться. Настоящее лицо светлого хакасского будущего это слабоумный Олег Иванов. Именно одухотворённое высоким интеллектом образ неизлечимого шизофреника «Альбертыча» должен служить маяком для всех жителей республики. А очистка, как в булгаковском «Собачьем сердце» вновь должна стать нашей общей идеей. Ивановы-Шариковы всегда придумают, от кого очищать. Они знают, как нам жить. А что же мы?

Мы на что угодно пойдём, чтобы не брать ответственность за свою жизнь.

Так и подмывает сказать: вот пусть вчерашние сторонники Валентина Коновалова живут со своим «народным выбором» как можно дольше. С шизофрениками Ивановыми у руля финансов региона, специалистами внутренней политики – попрошайками Ефремовыми, министрами – неверхутаями Тарасовыми и прочими недебилами. Пусть перед своими детьми оправдываются, мол они боролись против Зимина, а не вымещали обиды за нереализованность. Одна беда, закладной камень так и будет разваливаться от времени и никому до него не будет дела. А потому надо противиться «красному» злу. Взять на себя ответственность и противиться. Надо, просто надо и никак иначе…

Михаил Афанасьев

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Альберты вообще работой занимается? Он хоть, что-нибудь сделал для бюджета региона?только по судам бегает

  2. С большим интересом прочитала эту статью. Михаил, главное чтобы такие люди как Вы никогда не отпускали руки. Чёрная полоса не может быть бесконечной и я надеюсь, что очень скоро цирк закончится, а клоуны, руководящие в данное время нашей Хакасией, понесут суровое наказание. Бог всё видит…

    • Спасибо Вам огромное! В Ваших словах чувствуется человечность, а этим мы от них, похоже, и отличаемся

  3. Перечисленные люди НЕ имеют индалидности, здоровые и трудоспособные.
    Не о том надо говорить, совсем не о том.
    Идет процесс ДЕцентрализации муниципалитетов тоже. И это приводит к абсолютному бесправию населения и беспредельной, бесконтрольной власти
    рукоодителей всех уровней. И отвечать за преступления никто не будет.
    Во всех структурах надо порядок наводить. А для этого нжно Новое Законодательство.

  4. Надо менять всю систему власти. От перемены фамилий ничего не изменится при данной криминальной власти преступной группировки кланов. Выметать надо все дерьмо без остатка.. Одна беда? народ с промытыми пропагандонами мозгами через зомбоящик, как будто напрочь потеряли мозги. Народ ведомый как стадо, которое ведут на убой. История повторяется. А про “красных” репрессиях все правильно. Мой дед мне говорил еще когда я была подростком, что настоящих коммунистов всех расстреляли предатели Родины, которые прикрывались парт билетом. И это стадо совершенно безумных, шизофреников, безграмотных дебилов дорвалось до власти , причем не вчера и даже не 91 году, гораздо раньше. Реалии сегодняшнего дня, это отголоски прошлого, прямо на генном уровне… “Самое больное было видеть, как те, с кем мы были рядом в самые трагические минуты их жизни, легко были готовы отправить нас к «красным» на эшафот. Мол, правильно у вас забрали студию, клуб и разгромили издание. Ведь вы же против Коновалова…” – оправдание они всегда найдут, сущность их такая. Нам надо объединяться, обязательно. И чем быстрее тем лучше. Поддерживать любое адекватное движение за справедливость, где объединились простые люди как мы. Только вместе мы может победить эту ГИДРУ – нынешнюю власть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code